Aktuelles rund um unsere Schule

12.02.2021

Liebe Eltern,

Die Elternbriefe für die einzelnen Stufen können Sie ab sofort hier lesen.

- Grundstufe (Lerngruppen 1 – 5 ) hier
- Mittelstufe (Lerngruppen 5 – 8) hier
- Kooperationsklassen hier

Wir freuen uns, dass nun die ersten Schritte in den normalen Schulbetrieb ab dem 22.2.2021 stufenweise beginnen können.
Erholsame Ferientage und bleiben Sie bitte gesund,

wünscht Ihnen
das Kollegium der Pestalozzischule

11.02.2021

Zum Schulbetrieb ab dem 22.2. (nach den Ferien)

Liebe Eltern,

Seit heute können Sie hier das Schreiben der Kultusministerin, Fr. Dr. Eisenmann,
zum Schulbetrieb ab dem 22.2. 2021 lesen.

Weitere konkrete Informationen zu den einzelnen Lerngruppen unserer Schule folgen morgen per Elternbrief und ebenfalls hier auf der Homepage.

05.02.2021

Neue Lernpakete für die kommende Woche 8. - 12.2.

Liebe Eltern,

auch am nächsten Montag, den 8.2. können Ihre Kinder und Jugendliche die Lernpakete zu folgenden abgeben/abholen:

Klassen 1 bis 5 in der Aula 8 bis 10 Uhr

Klassen 5/6 bis 8/9 durch den Hintereingang im TW Raum von 8 bis 10 Uhr

Koop Klassen Herr Helmstädter und Fr. Haas im Vorraum der Wintersbuckhalle von 12 bis 13 Uhr

Es werden Lehrer*innen anwesend sein, die das Material ausgeben und kurze Gespräche führen können. Bitte beachten Sie bei der Abholung die Hygiene-und Abstandsregeln und tragen Sie einen medizinischen Mund-und Nasenschutz

29.01.2021

Elternbrief zur kommenden Schulwoche 1.- 5.2.2021

Liebe Eltern,
Hier lesen Sie den Elternbrief von Fr. Weiß zur kommenden Schulwoche.

22.01.2021

Elternbrief zur kommenden Schulwoche: 25.1. - 29.1.21

Liebe Eltern,

Hier lesen Sie den Elternbrief von Fr. Weiß zur kommenden Schulwoche.

15.01.2021

Elternbrief zur kommenden Schulwoche 18.1. - 22.01.

Liebe Eltern,

Hier können Sie den Elternbrief mit den aktuellsten Beschlüssen des Landes zur kommenden Schulwoche lesen.

Bleiben Sie bitte gesund,
Das Kollegium

14.01.2021

Kommende Schulwoche 18. - 21.1.2021

Liebe Schüler*innen,

wir warten weiterhin auf die Beschlüsse aus Stuttgart, ob wir als Schule am Montag wieder öffnen dürfen oder nicht.

Es wird darüber im Ministerium noch beraten.
Wir sind sehr stolz auf alle Kinder und Jugendliche, die so fleißig am online Unterricht teilnehmen und die Lernpakete bearbeiten.
Danke Für die große Unterstützung der Eltern!

Wir melden uns am Freitag auf der Homepage und teilen mit, ob es neue Lernpakete gibt oder Unterricht in unserem Haus.

Isolde Weiß

08.01.2021

Elternbrief zur Schulwoche 11.1. bis 15.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

Hier können Sie den Elternbrief von Fr. Weiß zur kommenden “Fernlern – Woche” (11.1. bis 15.1.2021) lesen. Enthalten sind auch Informationen zur Notbetreuung und zu den in der Woche vom 18.1. bis zum 21.1. stattfindenden Berufswegekonferenzen der Koop-Klassen und einzelner Schüler/innen aus Lerngruppe 8/9.

14.12.2020

Aktualisierter Weihnachtsbrief vom 14.12. / Aktuelle Informationen

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

Den aktualisierten Weihnachtsbrief von Schulleiterin Frau Weiß und Herrn Datona, Elternbeiratsvorsitzender, finden Sie hier.
Enthalten sind hier auch die Informationen zum Unterrichtsende vor den Weihnachtsferien, einer möglichen Notfallbetreuung und dem – Stand heute – erwarteten Unterrichtsbeginn nach den Weihnachtsferien.

Herzliche Grüße,

14.12.2020

Arbeitgeberbescheinigung zur Notfallbetreuung

Liebe Eltern,

Hier erhalten Sie die Arbeitgeberbescheinigung bzgl. einer möglichen Notfallbetreuung für diese Woche (16. – 18.12.) zur Vorlage bei Ihrem Arbeitgeber.

13.12.2020

Fernlernunterricht ab einschl. Mittwoch, den 16.12.

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

Es wurde nun beschlossen, dass die Schulen ab Mittwoch Fernlernunterricht anbieten müssen.

D.h. für unsere Schule, dass Ihr am Montag und Dienstag noch normalen Unterricht habt. An diesen Tagen bekommt Ihr dann auch Aufgaben für die restliche Woche, da Ihr Mittwoch, Donnerstag und Freitag zu Hause bleibt und wir Fernlernunterricht machen.

Eltern, die von Mittwoch bis Freitag noch eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, können sich bitte bis Dienstag 10.00 Uhr im Sekretariat bei Frau Bross anmelden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Elternbriefen, die wir morgen den Schüler*innen mitgeben.

Herzliche Grüße,

06.12.2020

Achtung Achtung: Erhöhter Baustellenverkehr am Montag, den 7.12.20

Am Montag, den 7.12. werden viele große Baustellenfahrzeuge die Baustelle der Albert-Schweitzer-Gemeinschaftsschule anfahren. Bitte achtsam und vorsichtig sein!

05.12.2020

Weihnachtsgeschenk

Liebe Familien,

Wir haben letzte Woche alte Schulmöbel (Schreibtisch, PC-Tisch) aussortiert und würde diese gerne an Interessierte verschenken. Bitte melden Sie sich hierfür bei uns an der Schule. Die Tische können bei uns in der Schule abgeholt werden. Auf Anfrage würden wir Ihnen einen Tisch auch nach Hause liefern.

Eine schöne Adventszeit wünscht Ihnen

28.10.2020

Ansprache der Schulleiterin zum Schulbeginn nach den Herbstferien

Hier in diesem Video erklärt Frau Weiß Ihnen als Erziehungsberechtigte unserer Schülerinnen und Schüler das weitere Vorgehen und die Unterlagen, die Sie alle dieser Tage per Post erhalten haben.

27.10.2020

Erklärung des neuen Schulweges nach den Herbstferien

Hier finden Sie / findet Ihr unser Video zur Erklärung des neuen Schulweges nach den Herbstferien. Sobald die Bauarbeiten hierzu abgeschlossen sind, können wir diesen Weg nutzen.