Schülerfirma

Die Pestalozzi-Schülerfirma (PSF) Lörrach e.V.

In unserer Schülerfirma (PSF) lernen und trainieren die Schüler/innen verschiedene Fertigkeiten für ein erfolgreiches Berufsleben. Jede Abteilung wird von einem Abteilungsleiter/einer Abteilungsleiterin und einem Stellvertreter/einer Stellvertreterin in den wöchentlichen Abteilungsleitersitzungen am Donnerstag vertreten. Für jedes Geschäftsjahr wird von allen PSF – Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen eine Schüler-Geschäftsführung gewählt.

Die Schülerfirma besteht aus verschiedenen Abteilungen:

3 Abteilungen zur Produktion der Teamkisten

Wir arbeiten jeden Donnerstag in unserer Schülerfirma und

• stellen in Kooperation mit dem Teamworker-Verlag Freiburg Teamkisten mit erlebnispädagogischen Kooperationsspielen her (Abteilung Holz und Abteilung Kunststoff). Die Teamkisten werden über den Teamworkerverlag an interessierte Kunden (d.h. Schulen oder andere soziale Einrichtungen) verkauft.
  • die Schüler/innen sind für die Qualitätskontrolle verantwortlich und übernehmen den Versand der Teamkisten (Abteilung Verwaltung)
  • Sie stellen mit dem Präsentationsteam die “Teamkiste” vor, demonstrieren und erklären einzelne Spiele

Die Abteilung Dienstleistungen / Fahrzeugpflege

In der Abteilung Dienstleistungen & Co. übernehmen die SchülerInnen verschiedenste Aufgaben, u.a. Pflegearbeiten auf dem Schulgelände, die Pflege unseres Schulbusses oder anderer PKW oder Reparaturen an Fahrrädern.

Die Abteilung Catering

Das Catering-Team freut sich für Ihren Anlass leckere Kleinigkeiten – süß oder herzhaft – zuzubereiten.
Wir bieten auf Bestellung an:

• Hackfleischtaschen
  • Frischkäseschnecken
  • Belegte Baguettes
  • Schokomuffins
  • Bananenkuchen

Wir freuen uns auf Ihren Auftrag! Eine Übersicht unserer Angebote gibt es hier:

pdf

Flyer Coolinario
Download | 1,09 MB

Abteilung Schulkiosk

Unsere SchülerInnen der 7. Klasse übernehmen bereits die Verantwortung für unseren Schulkisok und bereiten von Dienstag bis Freitag belegte Brötchen für den Pausenverkauf aus unserem Bistrowagen zu.

Presseartikel zum 15jährigen PSF – Jubiläum

Die Oberbadische, 22.05.2015

Presseartikel vom 10.2.17:
Coolinario: Zerstörung mit roher Gewalt

Erneutes BORIS – Siegel bis 2021

BORIS – Siegel

PSF – Schulbus – Ausleihe

Der Verein Pestalozzischülerfirma PSF Lörrach e.V. besitzt einen Bus mit 9 Plätzen, den er seinen Mitgliedern gegen Gebühr zur Nutzung überlässt.
Als Unkostenbeitrag werden pro Tag 20 € und pro Kilometer 0,30 € zzgl. 7% MwSt. berechnet.

Alle Reservierungsanfragen bitte an:

Telefon: 07621-167 47-0 (Sekretariat, Fr. Bross oder Hr. Bannwarth)