Die Pestalozzi-Schülerfirma (PSF) Lörrach e.V.

In der Schülerfirma lernen und trainieren die Schüler verschiedene Fertigkeiten für ein erfolgreiches Berufsleben. Jede Abteilung wird von einem Abteilungsleiter/einer Abteilungsleiterin und einem Stellvertreter/einer Stellvertreterin in den wöchentlichen Abteilungsleitersitzungen vertreten. Für jedes Geschäftsjahr wird von allen PSF – Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen eine Schüler-Geschäftsführung gewählt.

Wahl der neuen PSF – Geschäftsführung / Neues PSF – Team 2016/2017

Die Schülerfirma besteht aus verschiedenen Abteilungen:

Abteilung Teamkiste

Wir arbeiten jeden Donnerstag in unserer Schülerfirma und

• stellen in Kooperation mit dem Teamworker-Verlag Freiburg Teamkisten mit Kooperationsspielen her (Abteilung Holz u. Abteilung Kunststoff)
  • bereiten in der Kantine das Mittagessen für die Firma zu (Abteilung Coolinario)
  • verwalten die Firma selbstständig (Abteilung Verwaltung)
  • bieten Kurse zum Speed Stacking an, dem schnellen Becherstapeln
  • stellen mit dem Präsentationsteam unsere Arbeit vor
  • bereiten und servieren für einzelne Lerngruppen Tee und ein kleines, gesundes Frühstück (Abteilung Dienstleistung)

Presseartikel zum 15jährigen PSF – Jubiläum

files/psf_artikel_jubilaeum.pdf

Abteilung Catering

Das Catering-Team freut sich für Ihren Anlass leckere Kleinigkeiten – süß oder herzhaft – herzustellen. Wir bieten auf Bestellung an:

• Hackfleischtaschen
  • Frischkäseschnecken
  • Belegte Baguettes
  • Schokomuffins
  • Bananenkuchen

Abteilung Schulkiosk

Unsere SchülerInnen der 7. Klasse übernehmen bereits die Verantwortung für unseren Schulkisok und bereiten von Dienstag bis Freitag belegte Brötchen für den Pausenverkauf aus unserem Bistrowagen zu.

pdf

Flyer Coolinario
Download | 1,09 MB

pdf

Flyer Teamkiste
Download | 465,23 KB

PSF – Schulbus

Der Verein Pestalozzischülerfirma PSF Lörrach e.V. besitzt einen Bus mit 9 Plätzen, den er seinen Mitgliedern gegen Gebühr zur Nutzung überlässt.
Als Unkostenbeitrag werden pro Tag 20 € und pro Kilometer 0,20 € zzgl. 7% Ust. berechnet.

Alle Reservierungsanfragen bitte an:

Telefon: 07621-167 47-0 (Sekretariat)
Mobil: 0160-7046391 (Herr Bannwarth, Hausmeister)